M2БА (m2ba) wrote,
M2БА
m2ba

Category:

Мои волны "Когда-нибудь" - вышел дебютный EP московской группы

Мои волны - Когда-нибудь - cover sm.jpg

Сегодня с пятипесенным EP «Когда-нибудь» на лейбле М2БА дебютирует московский состав Мои волны – группа необычная для отечественной рок-сцены.

Мои волны предлагает слушателю современно аранжированный, но традиционный по национальной мелодике музыкальный материал и не боится сочетать характерную ритмику и рок-инструментарий с подлинно народными мелодиями.

Песни коллектива повествуют, как и всё серьёзное искусство вообще, о месте человека в окружающем мире. Доступности тихих песен способствует не самый стандартный состав инструментов, в котором можно обнаружить баян, виолончель, флейту и саксофон. Вокал Елизаветы Зениной также выбивается из стандартных представлений о звучании отечественного акустического рока – это именно тот случай, когда немногими интонациями можно рассказать слушателю о многом. При этом никаких заумствований в аранжировках – эти песни звучат так, как будто слушатель прожил с ними всю жизнь.

Удивительное сходство номера EP «Когда-нибудь» обнаруживают с материалом серьёзных групп 80-х и 90-х годов, но в «неподключенном» виде, а точнее – записями выступлений таких составов (прежде всего американцев Queensrÿche и Dave Matthews Band) в рамках акустических видеоконцертов серии MTV Unplugged. Материал «Моих волн» – это серьёзная акустическая рок-музыка не менее серьёзного уровня, ни разу не отрывающаяся от национальных корней.

Коллектив с таким неординарным для отечественной сцены звуком был создан в марте 2014 года Максимом Гортинским (вокал, гитара), выступившим автором всей музыки EP «Когда-нибудь», Павлом Крысановым (баян, вокал), совместно являющимися авторами текстов группы, и барабанщиком Ильёй Люзжукиным.

Саунд-продюсером дебютной работы группы стал Дмитрий Таравков, известный по работе с группами EXE, Свинцовый туман, Место встречи и рядом других. Глубокое и объёмное – звучание записи превращает акустические гитары и виолончели во вполне рок-н-ролльные инструменты и придаёт песням ту звуковую значимость, без которой в современном мире существование серьёзного артиста просто невозможно.

Мои волны – коллектив, способный своим творчеством заинтересовать максимально широкого по возрасту слушателя. Запоминающиеся мелодии, ненавязчивая мелодика, понятные тексты общегуманистической направленности и красивые, но при этом подлинно рок-н-ролльные аранжировки с вкраплениями элементов джаза и фолка – вот что такое «Мои волны». Редкое в своей искушённости в наши дни сочетание.

MoiVolni_KogdaNibud_Artist_Image01.jpg

Мои волны: Максим Гортинский – вокал, гитара, музыка, тексты; Павел Крысанов – баян, вокал, тексты; Екатерина Ефремова – виолончель; Станислав Попов – бас-гитара; Марина Зенина – саксофон; Елизавета Зенина – вокал, флейта; Илья Люзжукин – ударные, перкуссия.

Трек-лист:
1. Новое солнце 2. Чайка 3. Счастливые ночью спят 4. Когда спят дети 5. Когда-нибудь

Послушать EP Мои волны "Когда-нибудь" можно по ссылке:
https://band.link/kgnbd

Мои волны в сети:
ВКInstagram
Tags: ep, дебют, когда-нибудь, мои волны, моиволны, новое солнце, чайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment