M2БА (m2ba) wrote,
M2БА
m2ba

Category:

Вышел альбом Билли Новика "Песни Егора Летова"

Билли Новик - Песни Егора Летова - cover sm.jpg

Музыкальная компания М2БА выпустила в свет официальную цифровую версию альбома Билли Новика «Песни Егора Летова». В альбом вошли 18 композиций, и с 14 июня релиз доступен во всех главных музыкальных сервисах.

Запись была сделана в марте 2018 года в Санкт–Петербурге в составе:
Билли Новик – контрабас, гитара, фортепиано, перкуссия; Артём Теклюк – барабаны.

В 2018 году живые выступления с программой этих песен прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Омске, Ижевске. Музыкант также представил программу и альбом на шоу «Вечерний Ургант», в эфире канала Наше ТВ и других СМИ.

Билли Новик: «Я, как давний фанат Летова, хотел спеть свои самые любимые песни Егора для всех тех, кто ценит и главное, для тех, кто по какому-то недоразумению до сих пор не открыл для себя гений Летова, его кубический сарказм, замешанный на кровавой боли и вселенской любви. Почему именно Егор Летов? Я пою эти песни уже почти 30 лет, только в очень узком кругу. Теперь, по многочисленным просьбам товарищей я набрался дерзости сделать это публично. Егора Летова я считаю абсолютным гением слова и песни, лучше него на русскоязычном пространстве я для себя ничего пока так и не нашёл. Это не дань моде, а дань классике, коей я считаю творчество Летова. Для меня желание и возможность петь эти песни – это дань благодарности и восхищения творчеством автора».

Билли Новик – музыкант, вокалист, автор музыки и текстов. Играет на контрабасе, пианино, губной гармонике, банджо и гитаре. Родился и вырос в Ленинграде, в районе Купчино, закончил педиатрический институт, интернатуру и три года работал врачом–патологоанатомом. Впервые выступать начал в своей группе «Реанимация» в 1980-е годы. В начале 1990-х – гитарист группы «Осколки». В 2001 году создал группу Billy’s Band и жанр «романтический алкоджаз из Петербурга». Сегодня Билли Новик является активным пропагандистом джаза, основателем легендарного джазового клуба The Hat, вошедшего в топ-150 джазовых мест мира, учредителем ежегодного международного фестиваля «Большой Джем», сооснователем сообщества «Джаз в Большом Городе», проектов «Звезды Петербургского Джаза» и «Петербургский джазовый актив».

Клип «Здравствуй, чёрный понедельник»:



Выступление в «Вечернем Урганте»: https://youtu.be/fTDtpBVQn0o
Концерт на телеканале НАШЕ ТВ: https://youtu.be/au2B_KgPYbI

Трек-лист: 1. Здравствуй, чёрный понедельник 2. Непонятная песенка 3. Зоопарк 4. Мама, мама 5. Сквозь дыру в моей голове 6. Про мишутку 7. Кленовый лист 8. Иуда будет в раю 9. Насрать на моё лицо 10. Философская песня о пуле 11. Государство 12. Никто не хотел умирать 13. Кайф или больше 14. Отряд не заметил потери бойца 15. Всё идёт по плану 16. Вперёд! 17. Русское поле экспериментов 18. Трамвай

Послушать альбом Билли Новика «Песни Егора Летова»:

Билли Новик в сети:
Tags: billy novik, билли новик, го, гражданская оборона, егор летов, песни егора летова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments